В международной культурной манифестации засветились вокалисты из ЕАО. Режиссёрка мероприятия из Франции источала презрение и предубеждение к русской  культуре

В международной культурной манифестации засветились вокалисты из ЕАО. Режиссёрка мероприятия из Франции источала презрение и предубеждение к русской культуре

На прошлой неделе Приморская краевая филармония принимала международную культурную манифестацию «Белое крыло Париж-Владивосток».

Проект реализовывали вместе с  Французской Культурной Ассоциацией «Эспланада» ЮНЕСКО. В нём приняло участие 2000 человек. Основные дисциплины: вокал, хореография, театр, пластика.

Руководитель детского вокального ансамбля из ЕАО «Иланот», который на «Белом крыле» стал лауреатом первой степени, Ирина Натапова  поделилась впечатлениями о мероприятии с журналистами портала «Город на Бире».

Оказалось, что режиссёрка «Белого крыла» — некогда выпускница Хабаровского института культуры — проживает во Франции и, очевидно, вместе с мясом лягушек, так популярным в этой прекрасной стране, впитала некие соки, которые позволили ей считать себя культурной альфой и омегой.

Некоторых участников конкурса француженка с хабаровскими корнями  унизительно определяла термином «быдло». «Вам нужно ориентироваться на западно-европейскую культуру, но вы до неё никогда не дотянетесь», приводит слова режиссёрки «Город на Бире».

Общалась режиссёрка преимущественно на повышенных тонах, и у участников сложилось впечатление, что к русской культуре она относится с презрением.

Зачем же вы, мадам режиссёрка, покинули высоко просвещенный  Запад и приехали в нашу дальневосточную глушь? Самоутвердиться на фоне детей?

На ум приходит только поговорка — «можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки — вряд ли».

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях (кнопочки ниже).

Подпишитесь на наш Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: