«Удачно» раскрутился: инстаграм «жертвы режима» Валерия Белимова пал жертвой турецких лайков

Есть такая профессия — «жертва режима». Российский профсоюз спецов этого нелёгкого дела возглавляет интернет-звезда и лидер движения «жёлтых уточек» Алексей Анатольевич Навальный.

Отец новой русской провокации, ночной кошмар сотрудников Росгвардии, завсегдатай автозаков и СИЗО, мученик с грустными глазами и обладатель литовского гражданства Алексей Навальный уже многие годы остаётся примером для молодых и дерзких особ, грезящих интернет-популярностью и её соответствующей монетизацией.

Положительный пример заразителен. В ЕАО в недавнем прошлом также вспыхнула искра свободы и справедливости — Инстаграм паблик «На дне ЕАО».

Его автор Валерий Белимов публикует фото и видео открытых люков, мусорных баков, бомжей и алкоголиков, не совсем психически здоровых людей, митингов и пикетов кузнеца Гиви и прочих «злободневных» проблем.

Отдельное место занимают видеоролики о парковках автомобилей чиновников в Биробиджане у здания правительства ЕАО. Блогера возмущает, что водители чиновничьих машин останавливают автомобили у центрального крыльца правительства, хотя там есть знак стоянка запрещена.

Интересная тема, только вот её общественная опасность и важность непонятна. Какая разница, как водители ставят служебные машины у правительства в ожидании пассажиров? Ладно бы они затаскивали в эти машины младенцев, пили у них кровь или что-то в этом роде…

Подписчики «На дне ЕАО», кстати, задавались вопросом, зачем снимать и выкладывать в сеть ролики о нарушениях ПДД у правительства, когда можно вызвать наряд госавтоинспекции и попробовать навести порядок на месте. Если уж ты такой чистоплюй.

В роликах «На дне ЕАО» нам показывают бодрую нарезку из которой фактическое нарушение водителями чиновников ПДД у здания правительства не совсем очевидно.

Как из минутного смонтированного видео, в котором большая часть посвящена пререканиям с водителями, понять, что они совершили под знаком «стоянка запрещена» остановку более чем на 5 минут? А именно в этом случае возникает правонарушение, если остановка автомобиля дольше пяти минут и не связана с посадкой/высадкой автомобиля.

Видимо автор полагает, что мы должны поверить ему на слово, возмутиться произволу, покудахтать в комментариях и разойтись. Решили ли ролики о спорных парковках у правительства ЕАО служебных автомобилей чиновников эту важную для жизни области проблему, остаётся загадкой.

Где же турки, лайки и «жертвы режима» спросите вы? Сейчас дойдём до них.

В сентябре 2018 года у Валерия Белимова случился звёздный час, его «замели» полицейские и не где-нибудь, а на протестном митинге.

Звёздность часа была бы круче, если б замели на митинге Навального. Но Валерию пришлось довольствоваться не совсем динамичной и интересной протестной постановкой актива от КПРФ.

«Меня задержали на митинге КПРФ», как-то нелепо это звучит.

Тем не менее. На том отчаянном сентябрьском митинге  активист-кузнец Гиви захотел исполнить очередной публичный номер и рассказать о проблемах, несвязанных с заявленной темой мероприятия.

Полицейские вступили в разговор с кузнецом. Рядом крутился Валерий Белимов и в предвкушении сенсационного зажимания режимом свободы слова снимал происходящее. Однако, затем решил действовать активно и немного более провокационно.

Блогер крупнячком снимал сотрудников полиции, которые обеспечивали правопорядок митинга, и пытался объяснить им, что он имел право их снимать. Кстати, действительно имел. Полицейским  это не очень нравилось. Попросили документы. Белимов их показывать отказался.

У хранителей правопорядка сдали нервы и от греха подальше блогера отвезли в горотдел и посадили в камеру. Мотивировали это тем, что рюкзак Белимова похож на рюкзак из ориентировки.

Через пару часов правда молодого человека отпустили. Вызволять Белимова взялся  общественник и журналист Владимир Сахаровский.

Тогда получился обоюдный пиар — Сахаровский получил бонус народного одобрения за спасение блогера, а блогер получил передовицы интернет-СМИ и новых подписчиков. Правда потом, почему-то творческий союз блогера и журналиста развития не получил.

Валерия Белимова отпустили из камеры, но оштрафовали за отказ повиноваться требованиям сотрудника полиции на 800 рублей. Белимов подал апелляцию, суд состоялся 23 ноября.

Из этого слушания также хотели сделать шоу несправедливости и людоедства, независимая интрнет-газета «Время Биробиджана» заранее написала заявку в суд на съемку процесса, однако им отказали. «Время» возмутилось, написало статью а-ля «режим скрывает процесс по блогеру» и пригрозило написать самому Путину.

Белимов тоже не сидел без дела. В «На дне ЕАО» он снова разместил отрывки видео своего звёздного часа с митинга КПРФ и в бодрой и веселой манере, характерной истинным фанатам «жёлтой уточки», рассказал про то, как режим его безжалостно и топорно винтил.

Пост набрал 4239 лайков инстаграмщиков, при том, что подписчиков у «На дне ЕАО» около 2384.

Нам стало любопытно и мы посмотрели, кто лайкал. К удивлению оказалось, что изрядно подтухшая с сентября история про винтилово Белимова произвела неизгладимое впечатление на жителей Турции, которые завалили публикацию биробиджанского блогера своими сердечками. Можете проверить. Здесь.

Вот пример:

По всей видимости, аккаунт молодой искры биробиджанской интернет-оппозиции пал жертвой либо жадности своего админа, который неудачно крутанул лайки и затянул их с турецких аккаунтов, либо жертвой таинственных тёмных турецких сил, которые хотели через накручивание лайков «На дне ЕАО» добиться каких-то своих тёмных турецких целей.

«На дне ЕАО» кстати вовремя спохватился и отъехал, мол «не виноватая я, он сам пришёл»:

Похоже, что не только авторитарный российский режим взялся за Валерия Белимова, но и не менее авторитарный турецкий.

Блогеру впору объявлять краудфандинг на пластику по изменению внешности и получению дополнительного гражданства, например литовского, как у главного мученика России — Алексея Навального, ибо страшно.

Фото: интернет-газета «Время Биробиджана».

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях (кнопочки внизу).

Подпишитесь на наш Instagram.