Пленэр в Стране Восходящего Солнца

Как вы наверное знаете, 2018 год объявлен перекрёстным годом культуры России и Японии.

В первой декаде ноября студенты-дизайнеры ПГУ им. Шолом-Алейхема поехали на стажировку в Японию. Выезд стал возможным благодаря "Союзу общества дружбы с зарубежными странами" (г. Хабаровск), Тихоокеанскому госуниверситету и базовому ВУЗу ЕАО, сообщается на сайте областного университета.

Вообще студенты поехали на выставку-конкурс работ молодых художников. Но ещё получили возможность порисовать у знаковых японских достопримечательностей.

Программа включала в себя посещение следующих культурно-исторических объектов: исторический квартал Асакуса и Буддийский храм Сэнсодзи, Токийский исторический музей, музей современного искусства, синтоистское святилище Мэйдзи Дзингу, императорский дворец, музей старинных самурайских домов "минка",  современный интерактивный музей Мори АРТ-Центр  на острове Одайба, храм Котокудзи (знаменитый храм, известен тем, что там расположена вторая по величине статуя Будды Дайбутцу), храм Хаседэра -  известнейшее место со статуей одиннадцатиликой Каннон (Богини Милосердия),  храм Хацимангу - крупнейший и известнейший синтоистский храм в Японии,  многочисленные экскурсии в городе Камакура и Йокогама, посещение Токийского Диснейленда, выставки цветов, также прогулки по городу и восхождение в горы.

Официальная встреча прошла в Йокогамском университете дизайна и искусств, который занял первое место среди 50 университетов Японии и получил право сопровождения  графической айдентики  Олимпийских игр, которые пройдут  в Японии в 2020 году.

Декан факультета визуального дизайна господин Асакава провел экскурсию по всем учебным корпусам университета, показал учебные аудитории, дизайн лаборатории и мастерские. А студенты Йокогамского университета провели презентацию своих творческих работ. Кроме того, российская делегация ознакомилась с досугом японских студентов.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.