В Хабаровске прошёл концерт Би-2. Летала гигантская красная уточка

В Хабаровске вчера вечером прошёл концерт группы «Би-2».

Instagram изобилует отчетами об этом событии.

Было круто, громко, энергично и зрелищно.

Мы вот подумали, когда по залу полетела гигантская красная уточка со светящимися глазами, что будь она жёлтого цвета, концерта могло и не быть. На жёлтых уточек в России выработались определенные рефлексы.

Сама красная утка перетянута чёрной лентой с надписями на русском и английском языках «горизонт_событий — event_horizon».

Горизонт событий в астрофизике — это граница чёрной дыры. Что происходит за ней, никто не знает.

Красная уточка с надписями «горизонт_ событий»- отличный арт-объект с интересным и тонким подтекстом. Во всяком случае, нам так показалось.

Напомним, что на одном из антикоррупционных митингов, организованном сторонниками Алексея Навального в прошлом году, у участников были либо игрушки в виде жёлтых уточек, либо плакаты с их изображением.

«Уточки» появились благодаря фильму Навального, в котором сделали акцент на том, что на даче премьера-министра России Дмитрия Медведева есть специальный дом для уток. Это очень возмутило интернет-аудиторию.

«Жёлтая уточка» стала символом роскоши и огромного разрыва между богатыми и бедными в России.

Для многих «желтые уточки» и молодёжные протесты стали именно тем «горизонтом событий», после которого очень трудно понять и предсказать, как будут развиваться события.

Я для себя перевожу это просто как «жопа», — в одном из интервью объяснял название альбома «Горизонт событий» Шура Би-2. — Точнее, точка на грани жопы. Это к вопросу о гражданской позиции, есть ли она в этом альбоме… Мы не политическая группа, песен протеста не пишем, но время в альбом все равно просачивается.

Кстати, об уточках. Ранее мы писали, что на XIII Иннокентьевских чтениях в Биробиджане, один из спикеров поблагодарил Алексея Навального.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.