Жителей Тукалевского не устраивает расписание автобусов. Первого заммэра Андрея Пивенко оно оказывается тоже не устраивает

Первый заммэра Биробиджана Андрей Пивенко встретился с активом посёлка Тукалевский. Предмет разговора — расписание движения автобусов. Об этом сообщил сайт мэрии города.

Люди пожаловались, что новое расписание составлено неудобно, автобусов ждут по полчаса, а то и по сорок минут, мерзнут, опаздывают на работу и в школу.

Неприемлемой остаётся ситуация с движением общественного транспорта в дневные часы, когда учащиеся второй смены добираются до школ. Автобусов в эти часы мало.

Андрей Пивенко признал, что проблемы с расписанием есть и отметил: «Такого быть не должно».

Затем первый заместитель мэра предложил жителям посёлка в письменной форме направить в городскую администрацию предложения по корректировке расписания. Селянам также посоветовали учесть мнение большинства жителей Тукалевского при составлении документа.

Предложения будут рассмотрены в мэрии вместе с автоперевозчиком и расписание скорректируют так, чтобы было удобно большинству.

Судя по ранее опубликованной информации по ситуации с автоперевозками из Тукалевского, проблемы посёлка ясны. Автобуса всего два, один из которых постоянно ломается. По новой маршрутной сетке время одного рейса увеличилось, водители не успевают ездить по графику.

«Так быть не должно». Это тоже понятно. Стимулирование гражданской активности — похвальная инициатива. В этом ли случае?

Почему специалисты мэрии не могут при уже известных и высказанных жителями проблемах с расписанием сами его скорректировать?

Наверное виноваты другие горожане, которые предложили создать горки на Арбате из снежного мусора. Отвлекли все конструктивные силы мэрии на себя.

Фото: biradm.ru

UPD: активом посёлка Тукалевский оказались Георгий Нацвлишвили и многодетная мать Элина Кузнецова. Об этом сообщил портал DVhab.ru., который в связи с блокировкой Роскомнадзором переехал на dvnovosti.ru.

Поделитесь нашей статьёй с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.