СМИ «растопили» грязные снежные кучи в центре Биробиджана и сделали из них «медиа лужу» для муниципалитета

О том, что городские власти будут продолжать попадать в непростые «медиа ситуации» мы уже писали.

Креативный подход к превращению снежных куч, которые коммунальщики не убрали после расчистки «биробиджанского Арбата», в объект массовых зимних забав, стал поводом для насмешек и троллинга со стороны городской общественности и отдельных СМИ.

Напомним, вчера появилось сообщение, о том, что в адрес мэрии Биробиджана поступило предложение от горожан устроить на «Арбате» горки. Мэр города Евгений Коростелёв в комментарии по этому поводу отметил:

Данное предложение будем рассматривать. В течение недели примем решение: либо строим горки, если нет, то будем вывозить снег с пешеходного участка улицы Шолом-Алейхема.

Сегодня местный оппозиционный интернет самозабвенно обсуждает эту ставшую неожиданной для горожан инициативу муниципалитета. Цитировать комментаторов не будем, но отметим, что энтузиазма у интернет-общественности немного.

На страницах интренет-изданий грязные снежные кучи «растаяли» под натиском критиков и превратились в большую «медиа лужу», куда муниципалитет с мощными брызгами снова угодил.

Мы в свою очередь отбросили эмоции и задумались над тем, отвели бы мы своих детей на эти горки, и чем они могут грозить горожанам.

Пешеходная зона на «Арбатае» является пешеходной, а это значит, что создание дополнительных, пусть и временных объектов, может помешать её использовать по прямому назначению.

Предполагаемые места размещения горок находятся вблизи проезжей части, на «Арбате» множество конструкций облицованных гранитом, беготня детворы по скользким зимним дорожкам вокруг них может обернуться травмами и последующими разборками с надзорными органами и очередными скандалами. 

Можно себе представить, как будут возмущаться горожане, которым веселящаяся детвора будет просто мешать ходить. Стычки и ругань обеспечены. Детей на эти горки мы бы не отвели, это точно. Для этого в Биробиджане есть прекрасное место — городской парк.

Изначально плохая идея, которую предложили мэрии какие-то горожане, а скорее всего медиа-консультанты, вообще не должна была рассматриваться. Однако, глава города решил потратить на неё целую неделю. Зачем? Ведь можно было просто дать указание коммунальщикам снежный мусор увезти. 

Фото: biradm.ru

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp в соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.