Почти два года назад монтёр «Ростелекома» в ЕАО упал с крыши. Он мог не падать?

История падения сотрудника «Ростелекома» с крыши клуба в селе Белгородское сегодня облетела передовицы всех региональных СМИ. Но нигде не отмечалось, что случай произошел в марте 2017 года, хотя на сайте прокуратуры об этом чёрным по белому написано.

Впечатление создалось, что вот прям где-то сегодня с утра пошёл и упал. Сообщения в отдельных случаях снабжались красочными фото летящих с небоскребов людей. Небоскрёбов села Белгородское.

В действительности на днях завершился суд над начальником несчастного электромонтёра. Оказалось, что потерпевший не должен был лезть на эту крышу и что-то там ремонтировать, у него не было допуска к этим работам, инструктаж не проводился. В общем получилось как всегда: «Вась, иди глянь, что у них там полетело «.

Теперь отдавшему незаконное указание специалисту «Ростелекома» предстоит поработать на государство в течение 5 месяцев с удержанием 5 % заработка в пользу бюджета, поскольку монтёр получил серьезные травмы при падении.

Но этот случай интересен не падением электромонтёра с крыши, а тем, что за незаконные указания начальники могут схлопотать судимость.

Нам интересно вот ещё что. Мог ли монтёр в далёком марте 2017-го  сказать: «Не пойду на крышу, давай, начальник,  инструктаж проводи, допуск мне делай к этим работам? Плевать мне на то, что сейчас злобные абоненты начнут писать в газеты и прокуратуру, что им оплаченные услуги связи не предоставляют». Мог, но скорее всего, он бы в компании уже не работал. Но это была бы уже другая история…

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.