Неожиданную денежную прибавку получат муниципальные чиновники чаяниями прокуратуры. Или нет?

Сайт областной прокуратуры сообщил, что надзорное ведомство добилось признания недействительным решения городской думы Биробиджана, касающегося повышения окладов муниципальных служащих.

По всем правилам повышение окладов в 1,04 раза должно было произойти одновременно у государственных гражданских и муниципальных служащих с 1 января 2018 года. Решения о повышении окладов базируются на президентском указе, который установил именно этот срок еще в декабре 2017 года.

Но городская дума проморгала нужный момент и своевременно решение по муниципальным окладам не приняла, потом раскачивалась ещё три месяца. В итоге документ родился. Оклады по-новому работникам муниципальной службы начали платить с 1 апреля 2018 года.

Прокуратура увидела в принятом биробиджанскими думцами решении противоречие федеральному законодательству, суд надзорное ведомство поддержал.

Теперь после вступления решения суда в законную силу чиновников мэрии и других муниципальных служащих ожидает перерасчет и прибавка к жалованию, которая компенсирует потери за те самые первые три месяца 2018 года.

Или же наоборот, чиновникам придётся возвращать деньги в кассу, так как решение, на основание которого им с 1 апреля повысили оклады признано недействительным? Нового решения ведь не было?

Фото: gorodnabire.ru