Киберпатруль засел в Смидовичском районе. Активисты сотрудничают с Роскомнадзором. А у нас задёргался глаз…

Киберпатруль засел в Смидовичском районе. Активисты сотрудничают с Роскомнадзором. А у нас задёргался глаз…

Мы оказались правы, киберпатруль уже действует в Еврейской автономной области. По какой-то причине костяк организации обосновался в Смидовичском районе, при молодежном движении «Здоровый регион».

Представитель этой молодежной инициативы за чистую и безопасную глобальную паутину молодогвардеец Сергей Желудков засветился на круглом столе «Безопасный интернет — киберпатруль», который провели 16 ноября в молодёжном центре «Мост».

Подробностей о том, кто именно и как ходят в кибердозоры, не рассказали. Однако, руководитель движения с гордостью отметил, что активисты уже получили около 200 обращений граждан. Для принятия дальнейших мер эти жалобы  направляются дружинниками в Роскомнадзор.

Одним из ярчайших пятен круглого стола в центре «Мост» была ремарка представителя Роскомнадзора, которая в контексте обсуждения анонимности в интернете строго предупредила молодёжь:

«Мы вас вычислим! Следы приведут к вам домой».

С этим сложно поспорить, тем более, что теперь на подмогу пришли кибердружинники.

Собравшимся детям разъяснили, как определить законность  картинок, песен и текстов через сайт Роскомнадзора.

Не обошлось и без пресс-секретаря областных чекистов, которая объяснила, как получить судимость за экстремизм и терроризм, а как не получить.

Специалистами центра «Мост», к слову, подготовлен подробный отчет, он выложен на сайте организации.  После прочтения вы можете захотеть ущипнуть себя за какое-нибудь место. По форме он напоминает не то послание из будущего, не то словесные эксперименты виртуального помощника «Алисы» от Яндекса.

Несколько знаковых цитат из него:

СМИ являются не только носителем информации, а точнее доносителем её до масс, но и мощнейшим аппаратом манипуляционного действия.

Уважаемые СМИ ЕАО, возьмите на заметку, вы доносители и аппарат манипуляционного действия.

Происходит потеря института семьи, модной для детей стала тема «счастливый ребенок без родителей».

То есть сейчас среди детей модно быть сиротой и жить в детском доме или на улице? Это сейчас или в 2130 году?

Недостоверная, неэтичная, непристойная, деструктивная информация, исходящая от основных источников информации, а также от средств информационного воздействия, оказывает определенное влияние на получателя информации – ребенка. 

И только в конце сообщения пробился живой человеческий голос:

…напомнили и о том, что кибертравля (травля в сети интернет), является незаконной и за это можно получить вполне реальный срок. 

На этом, встреча закончилась, будем надеяться, что ребята усвоили полученную информацию и смогут ей поделиться с друзьями!

У вас задёргался глаз? У нас да.

Заметим, что в ноябре в Госдуму внесён законопроект о придании законного статуса кибердружинам.

Авторы новшества не связывают законопроект с попыткой ограничить свободу слова в сети, её задача — стимулирование гражданской активности.

Как видно из сообщения центра «Мост», стимулирование идёт полным ходом.

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.

2 thoughts on “Киберпатруль засел в Смидовичском районе. Активисты сотрудничают с Роскомнадзором. А у нас задёргался глаз…

  1. Со всей пролетарской ненавистью и ограниченным уровнем развития полупрофессионалы из бывшего молодёжного центра привлекли к борьбе с детьми руководителя центра реабилитации наркоманов? Кстати, он сам не скрывает своего опыта знакомства с наркотиками, теперь лечит других. Видать и экстремистом раньше был, раз теперь в борьбу включился!

  2. Не бойтесь этого киберпатруля))) этот деятель- трепло. Главное для него было засветиться и вещать из каждого утюга. А в ЕАО сайты экстремистские мониторит специальная информационная система, вся инфа автоматически стекается к силовикам, киберпатруль для этого никому не нужен. Хайп пацан ловит, врет на голубом глазу, никто же его не проверит.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: