Женихи на экспорт: к 2020 году численность мужчин в Китае превысит женское население на 30 миллионов человек

Ого!!! Кроме экспорта товаров народного потребления КНР уже через 2 года может стать главным экспортёром женихов. К 2020 году в Поднебесной мужчины обгонят женщин на 30 миллионов человек. Это результаты последних статистических замеров китайских специалистов.

Гендерный дисбаланс в Китае — итог государственной политики «одна семья — один ребёнок». Второго и последующих детей заводить было можно, но с одновременной оплатой крупных штрафов, непосильных для большинства китайцев.

Молодые родители, имея шанс лишь на одного ребёнка, тщательно планировали беременность. Рожать предпочитали мальчиков, потому что на них возлагали надежды на помощь в тяжёлой работе и обеспечение родителей в старости.  Девочки популярностью не пользовались. Китайцы считали, что девочка выходит замуж и фактически уходит из семьи, помогать родителям в старости она не будет.

С этим были связаны частые аборты, от них избавлялись ещё на внутриутробной стадии. Были случаи, когда в прямом смысле имели место убийства новорожденных женского пола. Это часто ставят в укор китайским властям правозащитные организации и называют практически женским геноцидом.

В итоге китайцы нарожали много мальчиков. Сейчас найти жену в КНР — реальная проблема.   

С 2015 года политику «одна семья — один ребёнок» в КНР отменили, но выправить ситуацию быстро не получится. Современная китайская молодёжь не торопится заводить семью и детей. Сейчас молодые люди стараются получить образование, построить карьеру и только после этого намерены  жениться и рожать детей. В этом они ведут себя так же, как и их сверстники из других стран.

Тем не менее, 30 миллионов китайских холостяков останутся непристроенными. 30 миллионов — это одна пятая от населения России. Куда двинутся китайские мужчины в поисках вторых половин, пока непонятно. Не исключено, что свои взоры они обратят на девушек из ближайших соседних стран.  

Поделитесь нашими статьями с друзьями и врагами в WhatsApp и соцсетях.

Подпишитесь на наш Instagram.