Прямая линия с губернатором ЕАО в 10 пунктах

Прямая линия с губернатором ЕАО в 10 пунктах

Мы посмотрели часовой прямой эфир с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем на ГТРК “Бира” за вас.

Далее всё главное, что мы узнали из передачи в 10 пунктах и наши небольшие ремарки курсивом:

  1. Муниципальные власти в районах области и мэрия г. Биробиджана не дорабатывают. Нам показалось, что кого-то возможно отругают, например главу Облученского района. 

  2. В вопросах благоустройства дворовых территорий и строительства детских и спортивных площадок население должно проявлять инициативу и вносить свои предложения депутатам и главам муниципалитетов. Это очень здравая идея. Избиратели должны начать теребить муниципальных депутатов по таким мелким вопросам. Потому как фактически они не могут решить даже и их, но замахиваются на глобальные политические проблемы.

  3. Крытый каток в Биробиджане построят к концу 2019 года, сейчас идёт первый этап – делают ограждение и территорию под фундамент, в 2019 году другой подрядчик построит сам спортивный комплекс, кататься, возможно, начнем в январские праздники 2020 года. Губернатор хочет разрезать красную ленточку на этом объекте. Мы тоже хотим, чтоб он это сделал.

  4. Биробиджанскую ТЭЦ в 2018 году подлатали, сбоев быть не должно, но даже при запусках спутников бывают сбои. В 2019 году ремонт ТЭЦ продолжат. Наконец поймите дорогие жители, что плата за отопление это фиксированная сумма, которую делят на доли в зависимости от продолжительности отопительного сезона. Никаких лишних месяцев оплаты нет. Здесь мы плюнули через плечо, чтоб и спутники не сбоили и ТЭЦ грела. 

  5. В 2019 году жители аварийных домов получат возможность участвовать в соответствующей новой программе переселения. Примерно до февраля 2019 года правительство должно её разработать. Замечательно.

  6. Медицина в ЕАО должна прийти в себя в течение ближайших 3-6 лет. По направлению от области в медицинских учебных учреждениях учатся около 100 будущих врачей. Губернатор надеется, что многие вернутся в ЕАО. Их в автономии будут закреплять квартирами и другими бонусами. Должен появиться сосудистый центр, детская областная поликлиника станет современной. Дыры в медицинском обслуживании, особенно на селе, пока пытаются залатать за счет мобильных медицинских бригад. Замечательно, но хочется, конечно, чтоб всё было хорошо уже сейчас.

  7.   Передача частной компании функций по фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения – это благо. Статистика за лето говорит о снижении ДТП и смертей на опасных участках. Есть любители погонять. Водители соблюдайте ПДД. Согласны.

  8. Мост через Амур в Китай закончат строить в июле 2019 года, а осенью он уже должен заработать. Сейчас главная головная боль – сопутствующая инфраструктура и синхронизация ее создания с вводом моста в эксплуатацию. Это будет чудом, если так произойдёт. Хотя, в России практически всё через чудо.

  9. Губернатору нравится идея возобновления работы пункта пропуска в Китай в селе Пашково, для этого есть основания в виде возросшей потенциальной грузовой базы на этом направлении. Чтоб возобновить работу пункта нужны федеральные деньги. Их выбиванием сейчас занимается правительство. Очень хорошо. 

  10. Сои в этом году соберут примерно столько же, как и в прошлом году. Закупочные цены выше примерно на 10 рублей. Китай и США ведут торговые войны. Это хорошо. Мы, кстати, об этом писали и счастливы, что глава региона в курсе.

Были также несколько вопросов, касающиеся проблем отдельно взятых граждан – глава региона пообещал их решить.

Фото: eao.ru

Не забывайте делиться нашими статьями c друзьями, заклятыми врагами и родственниками в WhatsApp  и соцсетях.

Подписывайтесь на наш Instagram.