Главной фабрике профессиональных журналистов ЕАО сегодня 28 лет

Главной фабрике профессиональных журналистов ЕАО сегодня 28 лет

Областное телевидение и радио празднуют день рождения. Как нам рассказали инсайдеры, в ГТРК «Бира» до сих пор нет единства, когда именно отмечать это событие. По документам должно быть 4 ноября, но старожилы эфира настаивают на 5 ноября.

Разница в один день не столь принципиальна и, на наш взгляд, лучше начать отмечать раньше, чем позже.

Сегодняшняя ГТРК, конечно совсем не та, каким было областное телевидение и радио 28 лет назад. Журналистское ядро составляет молодёжь, есть опытные корифеи, в этом году обновилось руководство.

Телевизионный контент с приходом «свежей журналистской крови» в эфир стал заметно острее. Молодёжь не боится брать сложные и резонансные проблемы, рассматривать их с различных точек зрения. Спектр освещаемых событий также широк.

Сам стиль и манера работы корреспондентов госканала в кадре смелее, ярче и соответсвует базовым телевизионным трендам.

По технической оснащённости ГТРК самое продвинутое СМИ региона, об оборудовании такого класса остальным производителям телевизионной продукции области остаётся только мечтать.

Программы «Биры» смотрят и слушают во всех точках ЕАО. Охват аудитории в масштабах области огромен. Это главный поставщик теленовостей в ЕАО, как бы ни морщились коллеги из конкурирующих СМИ.

За влияние на ГТРК, к слову, постоянно идёт борьба. Однако, компании удаётся сохранять статус-кво и нейтралитет.

Областное телевидение единственное в автономии выпускает телевизионные новости в прямом эфире. Любой медиаспециалист скажет вам, что это очень круто и сложно.

В последнее время гэтэркашники активно двигают свою продукцию в Интернет. Один резонансный материал даёт до 150 тысяч просмотров корпоративного сайта пользователями.

Сегодня ГТРК «Бира» — главная фабрика профессиональных журналистов. Компания взрастила основных игроков и специалистов регионального медиа рынка. Бывшие журналисты «Биры» работают и руководят наиболее популярными медийными структурами автономии.

Ещё больше бывших областных телевизионщиков перебрались в другие регионы.

ГТРК — идеальная школа для молодых журналистов. Научиться делать телевидение, радио и настоящую журналистику в далеко небогатой на яркие события и героев ЕАО — бесценный опыт.

Наш  проект поздравляет старших коллег по медийному цеху с днём рождения!

Желаем вам, ребята, чистых эфиров, достойных, интересных героев, щедрых и покладистых рекламодателей!

С респектом, kurilkaeao.com.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: