«Skibidi-wa-pa-pa»: новый мем для биробиджанских тинейджеров

Клип на свежий трек российской рейв-команды Little Big «Skibidi» в октябре стал вирусным, а флэш-моб по мотивам хореографии этого музыкального видео #skibidichallenge уже докатился и до небольших дальневосточных форпостов. Хвала великому Интернету!

Совсем недавно один из наших курильщиков наблюдал на автобусной остановке группу подростков, которые пытались изобразить незамысловатые движения под эту бодрую тему.

Выглядит забавно и подросткам явно «заходит».

Люди постарше, кстати ничем не лучше проявляли себя в их годы, вспомните «Макарену» и «Асерехе». Тоже мемные были поп-произведения.

Сам трек «Skibidi»- классический рейверский хит от Little Big, которые не один год пытаются запрыгнуть на пик музыкального Эвереста за счёт сплава ритма и изобилия нелепости, дури и откровенной пошлости как в текстах, так и в видео.

До октябрьского прорыва группа обитала скорее где-то на подходах к массовой народной любви, о них слышали, но повального увлечения не было.

Одно время они жестко эксплуатировали главные культурные мемы русской мифологии: медведи, кокошники, девицы, парубки, водка, «русский угар» одним словом. Потом кинулись в явное порно.

Поют ребятки на нарочито русском варианте английского, это такой английский язык русской мафии, выказывающий явное презрение фонетическим правилам.

Ухо режет, но для носителей является главным маркером того, что говорящий, а в нашем случае поющий — точно славянских корней и скорее всего из матушки России.

Если есть время, посмотрите их ролики на YouTube, они смешные и пошлые.

Так что у молодежи нашей новая обсессия, и если вдруг рядом с вами группа подростков начнёт неестественно корчиться и выкрикивать «skibidiwapapa», не пугайтесь, это #skibidichallenge.

Можно и присоединиться. Тряхнуть булками.