Хабаровские чекисты предотвратили теракт на соцобъекте в Николаевске-на-Амуре полгода назад. Но рассказали об этом сейчас

«Факт предотвращения планируемого теракта на территории одного из социальных объектов Николаевска-на-Амуре и задержания злоумышленника подтверждаем. Уголовное дело возбуждено следователями ФСБ. Лицо, выражающее намерения совершения преступления террористического характера, арестовано. В настоящее время идет следствие, поэтому каких- либо комментариев по данному делу не даем», — рассказал ТАСС руководитель пресс-службы краевого УФСБ Денис Полянский.

Из сообщения следует, что лицо выражало намерение совершить преступление террористической направленности, то есть его удалось обезвредить до того момента, как оно приступил к реализации своих планов.

Деталей никаких нет, но имеющиеся сведения от инсайдеров, опубликованные ТАСС, говорят о том, что у злоумышленника, вероятно, нашли оружие и взрывчатку, а также о том, что арестованное лицо, похоже, проходило специальную учебу в целях совершения террористической деятельности и публично оправдывало терроризм.

По сообщению Lenta.ru, арестованным оказался бывший зэк, которого завербовали террористы в период его нахождения в тюрьме. Изготовленное им взрывное устройство, обнаружили в заброшенном здании. Это интернет-издание также отмечает, что описываемый инцидент, якобы, произошёл более полугода назад. Когда данное лицо арестовали, сейчас или полгода назад, не уточняется.

Зачем тогда эту информацию выдали сейчас? Загадка.

Фото: pravda.ru