Сидеть не будет: интернет-экстремисту из Биробиджана дали «условняк»

На днях судебные органы завершили рассмотрение поступившего от областных чекистов дела об экстремистских постах 34-летнего жителя Биробиджана. Сдуом он признан виновным в распространении в сети интернет экстремистских материалов, призывавших к насилию по отношению к сотрудникам правоохранительных ведомств.

Мужчина свою вину признал, раскаялся и отделался условным сроком осуждения в 2 года с испытательным — 2 года и шесть месяцев.

Приговор мягкий, с учетом того, что осужденный уже ранее отсидел срок за разбой. Такие отягчающие обстоятельства зачастую становятся поводом к назначению реальных тюремных сроков.

Однако, в скором времени ожидается смягчение законодательства в сфере правонарушений и преступлений, связанных с т.н. «экстремизмом в интернете». Вероятно, судебные органы ЕАО побоялись отправлять осужденного в тюрьму — могут не понять «на верху».

Мы не исключаем также, что судейские могли проявить подлинный гуманизм и своим решением ещё раз подтвердили тезис, что наш суд — самый гуманный суд в мире.

И вот в курилке мы задумались, неужели действительно «оттепель»?

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: