У каждого восьмого россиянина есть генетический повод заехать в ЕАО

У каждого восьмого россиянина есть генетический повод заехать в ЕАО

Все очень просто. У каждого восьмого россиянина есть еврейские корни, у 4 % жителей России евреями были или есть бабушка или дедушка, у 8 % прабабушки, прадедушки и другие дальние родственники были еврейской национальности. Это результаты последних генетических исследований, проведенных центром Genotek. Об этом на днях рассказало РИА “Новости”.

Так что каждый восьмой житель России имеет повод хотя бы раз в жизни приехать в Биробиджан и попытаться пробудить в себе вибрации еврейских генетических струн.

Мы прикинули, что таким образом в автономию можно было бы привлечь более 11 миллионов внутренних туристов.

Дело за малым – найти кучу денег, на них создать хороший и креативный туристический продукт и двигать его на внутреннем рынке.

Мечтать, как говорится,  не вредно.

Сегодня к евреям себя открыто причисляет 0,16 % населения страны. Это данные прошлой переписи населения. Отмечается тенденция к сокращению еврейской популяции в России. В 1970 году евреями себя назвали аж 0,9 % жителей РСФСР, то есть количество евреев за последние 50 лет уменьшилось практически в 6 раз.

Другими словами, учитывая ниспадающие тенденции, можно предположить, что ЕАО, несмотря на мизерный процент проживающих в ней самой евреев, в перспективе может действительно стать последним местом в России, где сохранится хоть какой-то дух еврейства.

Тогда-то туризм с “еврейской фишкой” приобретет актуальность, пока же нужно создавать культурную базу для будущих туристов. И самое интересное, что эта работа медленно, но идет.

В скором времени в Биробиджане появятся новые объекты с еврейским колоритом – миква и настоящий большой ресторан еврейской кухни. Здесь безусловно большая заслуга нашего молодого и активного раввина, а также членов еврейской общины, коммерсантов.

И тут вы нам такие говорите в сотый раз: “Да в ЕАО евреев нет, какая еврейская фишка!!!!????”.

Ну Лохнесское чудовище тоже никто не видел, а туристический бизнес вокруг озера Лох-Несс процветает.

Рисунок179

Фото в шапке: МК.ru