В этом году в нескольких школах Биробиджана профилактировали подростков, которые интересовались субкультурой «колумбайнеров». Им было просто интересно

В этом году руководство нескольких школ Биробиджана проводило беседы с подростками и их родителями по поводу того, что дети проявляли интерес к интернет ресурсам, продвигающим субкультуру «колумбайнеров», связанную с так называемым инцидентом «Колумбайн скул».

Об этом нам рассказала мать ученицы одной из этих школ при обсуждении дела т.н. «Керченского стрелка». По её словам, биробиджанские дети просто любопытствовали и никаких злонамерений не имели.

Напомним, что в 1999 году в американской школе «Колумбайн» два ученика этого учебного заведения устроили бойню, в которой погибло 13 детей.

Чуть позже в интернете появился целый культ «колумбайнеров» с последователями среди молодёжи, в том числе и в России.

Трагедия, разыгравшаяся в керченском колледже по своей форме также напоминает случай в школе «Колумбайн».

Официальных данных о том, что четверокурсник Владислав Росляков, устроивший 17 октября нападение на учебное заведение в Керчи, был представителем культа «колумбайнеров» пока нет.

Президент России Владимир Путин уже заявил, что в керченской бойне виновата глобализация и отсутствие контента, который бы пропагандировал положительных героев.

Пиарить «колумбайнеров» президент не стал, но намёк понятен.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: