Украиноязычная группа «Kazка» штурмует радиоэфир. В Биробиджане автолюбители прибавляют громкость и подпевают. Антиукраинская пропаганда провалилась?

Украиноязычная группа «Kazка» штурмует радиоэфир. В Биробиджане автолюбители прибавляют громкость и подпевают. Антиукраинская пропаганда провалилась?

Kazka стартанула в 2017 году с хитом «Свята» и очень быстро нашла свою аудиторию на Украине. Там молодая группа уверенно держится в топе ротации на радио и тв.

Новая песня «Плакала» уже гремит из каждой третьей машины в Биробиджане, и может стать одним из центральных музыкальных событий осени и не только на Украине, но и в России. Например в хит-параде «Европы плюс» она начала с 19 места.

Цепляющая мелодия, интересный вокал и фольклорные элементы гарантированно выводят подобные проекты на пики популярности. Здесь ничего удивительного нет.

Мы же задумались вот о чем.

Как в своей голове уложить две реальности?

В одной — страна каждый день в эфире центрального телевидения ведёт ожесточенную борьбу с украинским режимом.

В другой-люди подпевают песню на украинском языке, потому что песня им нравится, её часто крутит крупнейшая российская федеральная радиосеть, ставит в свой хит-парад и предлагает слушателям голосовать за неё.

Интересен и другой момент, как песне на украинском языке вообще удалось проскользнуть в эфир федерального радио?

Это такой жест несогласия с современным российским мейнстримом со стороны его редакции, провокация или попытка кинуть музыкальный мост между обиженными друг на друга странами?

Нам больше нравится последняя версия.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: