Украиноязычная группа «Kazка» штурмует радиоэфир. В Биробиджане автолюбители прибавляют громкость и подпевают. Антиукраинская пропаганда провалилась?

Kazka стартанула в 2017 году с хитом «Свята» и очень быстро нашла свою аудиторию на Украине. Там молодая группа уверенно держится в топе ротации на радио и тв.

Новая песня «Плакала» уже гремит из каждой третьей машины в Биробиджане, и может стать одним из центральных музыкальных событий осени и не только на Украине, но и в России. Например в хит-параде «Европы плюс» она начала с 19 места.

Цепляющая мелодия, интересный вокал и фольклорные элементы гарантированно выводят подобные проекты на пики популярности. Здесь ничего удивительного нет.

Мы же задумались вот о чем.

Как в своей голове уложить две реальности?

В одной — страна каждый день в эфире центрального телевидения ведёт ожесточенную борьбу с украинским режимом.

В другой-люди подпевают песню на украинском языке, потому что песня им нравится, её часто крутит крупнейшая российская федеральная радиосеть, ставит в свой хит-парад и предлагает слушателям голосовать за неё.

Интересен и другой момент, как песне на украинском языке вообще удалось проскользнуть в эфир федерального радио?

Это такой жест несогласия с современным российским мейнстримом со стороны его редакции, провокация или попытка кинуть музыкальный мост между обиженными друг на друга странами?

Нам больше нравится последняя версия.