В октябре сразу на двух выставках в музеях Биробиджана будут романтизировать комсомольское прошлое. И мы на них обязательно сходим.

В этом году комсомолу исполняется сотня. 19 октября Областной краеведческий музей откроет экспозицию «Юность комсомольская моя!».

Обещают, что мы узнаем нечто новое о работе комсомольских ячеек, отрядов, а также стройках века, участии комсомольцев в главных событиях советской истории.

Здесь, как мы поняли, из архивов поднимут тематические фото и документы, которые составят ядро выставки.

Несмотря на весь нафталиновый характер данной темы, увидеть в документальных записях и фото жизнь советской молодежи кажется абсолютно логичным — в сравнении понять насколько безалаберна и типлична жизнь современного молодого человека, либо для себя оспорить этот тезис и убедиться в том, что наша то жизнь гораздо сложнее.

С 26 октября в «Музее современного искусства» комсомол будут интерпретировать художественными средствами. Название также под стать теме — «Имя тебе — комсомол!!!»

Заявлены графика и живопись. Главные сюжеты произведений — комсомольские стройки на Дальнем Востоке.

Авторы работ известны лишь узкому кругу специалистов и ценителям. Большинству их имена ничего не скажут. И это именно тот повод, чтоб отправится на выставку и стать чуть более осведомленным.

Фото: kulturaeao.ru.