Китай «дважды» закончил строительство своей части моста через Амур

Сообщение информагентства «Синьхуа», подхваченное накануне всеми основными СМИ России о том, что Китай закончил основные работы по возведению своей части железнодорожного моста «Нижнеленинское-Тунцзян», несколько озадачило нас в курилке.

Мы хором воскликнули «опять что ли???!!!». И принялись гуглить. Потому как в памяти было свежо аналогичное сообщение китайской стороны примерно с таким же текстом: «Китай закончил строительство своей части моста через Амур».

Но было оно… ВНИМАНИЕ!!! В мае 2016 года. Вот ссылка.

Мы прищурили глаза и задумались. Что бы это могло значить?

Наверное китайские братья увидели сообщение российской стороны об историческом стыке, состоявшемся на прошлой неделе и поспешили подцепиться к радостному событию и всеобщему хайпу, ведь эта новость также облетела все крупнейшие новостные ленты.

Но как-то странно и смешно всё это выглядит.

Получается, что китайские партнёры либо в прошлый раз солгали, либо реально каким-то чудным образом дважды закончили свою часть моста.

А может быть китайские партнёры намекнули нам, что их-то часть уже закончена, так что расслабляться и праздновать перекидывание балок с одной опоры на другую не стоит. Такой тонкий восточный троллинг.