Китай «дважды» закончил строительство своей части моста через Амур

Китай «дважды» закончил строительство своей части моста через Амур

Сообщение информагентства «Синьхуа», подхваченное накануне всеми основными СМИ России о том, что Китай закончил основные работы по возведению своей части железнодорожного моста «Нижнеленинское-Тунцзян», несколько озадачило нас в курилке.

Мы хором воскликнули «опять что ли???!!!». И принялись гуглить. Потому как в памяти было свежо аналогичное сообщение китайской стороны примерно с таким же текстом: «Китай закончил строительство своей части моста через Амур».

Но было оно… ВНИМАНИЕ!!! В мае 2016 года. Вот ссылка.

Мы прищурили глаза и задумались. Что бы это могло значить?

Наверное китайские братья увидели сообщение российской стороны об историческом стыке, состоявшемся на прошлой неделе и поспешили подцепиться к радостному событию и всеобщему хайпу, ведь эта новость также облетела все крупнейшие новостные ленты.

Но как-то странно и смешно всё это выглядит.

Получается, что китайские партнёры либо в прошлый раз солгали, либо реально каким-то чудным образом дважды закончили свою часть моста.

А может быть китайские партнёры намекнули нам, что их-то часть уже закончена, так что расслабляться и праздновать перекидывание балок с одной опоры на другую не стоит. Такой тонкий восточный троллинг.

One thought on “Китай «дважды» закончил строительство своей части моста через Амур

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: