Всё хорошо и душевно, но выигрывают одни и те же — «Такое Шоу»

Сегодня в курилке зашёл разговор о популярном нынче у Биробиджанцев развлечении — игре «Такое шоу». «Такое шоу» — интеллектуальная командная викторина, которую проводят в баре-клубе «Music Hall» по четвергам.

Горожанам очень нравится. Есть у этой модели досуга очевидная притягательность: можно встретиться с друзьями, раскинуть мозгами, хлебнуть алкоголя, выгулять новую одежду и всё это в будний день.

Но самое главное — есть вероятность в комфорте выяснить ответ на вечный для всех биробиджанцев вопрос — кто у нас здесь самый умный. Такой интеллектуальный мордобой для интеллигентных мужчин и их спутниц.

Страсти, надо признать, иногда разгораются нешуточные. Есть игроки для которых каждый проигранный балл равносилен пяди родной земли, отданной заклятому врагу. Такие персонажи любят выяснять отношения с ведущими и соперниками, очень расстраиваются от проигрыша и нервничают.

В последнее же время фрустраций лузерам интеллектуальных баталий  добавляет подозрительная стабильность на верхних позициях турнирной таблицы. Побеждают от игры к игре практически одни и те же команды.

«Существуют ли настолько эрудированные молодые люди в ЕАО?», — восклицают не настолько эрудированные молодые люди. Жульничество? Подстава организаторов? Заговор спецслужб?

В курилке, мы сошлись на мысли, что, вероятнее всего, бессменным победителям  помогает  какой-то гаджет, с которого они выходят в Интернет и незаметно подсматривают там ответы на самые сложные вопросы викторины.

За руку никого, конечно, не ловили.  Но, тем не менее, сложно поверить, что не ты самый умный в Биробиджане….

Фото: @takoe_show79