Валентина Мильгром не должна возвращаться в гимназию номер один и вот почему

Валентина Мильгром не должна возвращаться в гимназию номер один и вот почему

Проблема с отставкой директора первой и, как некоторые говорят, элитной гимназии Биробиджана которые сутки штурмует умы неравнодушных.

В нашей курилке тема тоже поднималась. И неоднократно. Бесспорно, уволив хорошего специалиста на каких-то невнятных основаниях, мэрия столицы автономии в очередной раз села задом в лужу. Это уже стало трендом, но, скажем прямо, масштаб лужи и частота усаживания в неё удручает.

Масла в огонь и нервозности добавляли СМИ, разделив аудиторию на три лагеря: за и против Мильгром, и против самого скандала.

В этих условиях муниципалитет, несмотря на демонстрируемую твердую, но глупую позицию, все же пошёл на уступки — встретился с «оппозиционным» активом гимназии, а мэр пообещал учесть мнение несогласных с отставкой Мильгром в ходе намеченного конкурса на должность нового директора этой знаменитой школы.

В зависимости от полярности пристрастий журналистов, освещавших сам скандал, а затем встречу мэрии и сторонников Мильгром, вышли полярные публикации и репортажи. Большая их часть все же была на стороне «директора-ренегата», вступившего в противостояние с властью по вопросам дороговизны питания в столовых школ города.

У аудитории появилась надежда, что Мильгром может вернуться в школу и, что самое главное, общество и журналисты, или хотя бы некоторая их часть, могут влиять на процессы, происходящие в Биробиджане. Отчасти это верно.

Но… Должна ли Валентина Мильгром возвращаться, ведь, по сути, вернётся она уже не сама, не за счет своих личных успехов или за счёт выигранных исков к мэрии, или, назовём их, аппаратных навыков?

Вернут её прежде всего лояльные коллеги и родители школьников, игравшие в скандале одну из ключевых ролей и выступившие основным источником раздражения для властей, которым пришлось идти на поводу у публики.

Именно сторонники Мильгром писали письма, собирали подписи, двигали тему в СМИ. Именно этим людям она будет обязана своим возвращением.

Сможет ли Валентина Владимировна будучи обязанной части вставшей на ее сторону коллектива, объективно управлять школой, беспристрастно разруливать конфликты и не подвергать остракизму и дискриминации тех, кто не встал на ее сторону или придерживался нейтралитета? Сможет ли она выстроить отношения с мэрией, которую она дважды, поставила раком: с заявлением в прокуратуру по поводу диких цен на обеды в детских столовых, и с со своей «неожиданной» отставкой?

Хватит ли у неё сил при всём при этом заниматься делами школы? И как быть с родителями, которые так же будут себя считать частью чудесной операции «возвращение». Им она тоже будет обязана.

В этой ситуации Мильгром теряет так нужную любому директору школы автономность и объективность. Нужно ли ей самой такое возвращение? Захочет ли директор-мятежник теперь при случае, а он не заставит себя ждать, идти на поводу у подчиненых и потребителей услуг ее учреждения в лице лояльных родителей?

Любой специалист с приличным опытом и стажем в местном образовании скажет, что обратной дороги в первую гимназию для неё нет.

Ведь наступит момент, когда кто-нибудь из группы поддержки предъявит: «да если бы не мы, вас здесь вообще бы не было».

На взгляд наших курильщиков, следующий шаг Валентины Мильгром-политика и отстаивание интересов учителей региона. Разразившийся скандал послужит прекрасной базой для этого.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: